Mr&Mr Grayson

丢个长久以来的奇怪脑洞除除草,我还活着各位。

大概不可避免的OOC警告,以及虽然叫这个名字但它真的不是史密斯夫妇AU,不是正统的,他们并没有结婚

AU:正联是类似Kingsman式的特工组织,维持秩序,偶尔匿名解决一些被认为不适宜公诸于世的悬赏任务;没有超能力者;义警仍然存在;拉萨路池仍然存在,副作用是抹消记忆

(lofter没有斜体所以用下划线代替)


不知道会不会有后续

————————————————————————————

    Mr&Mr Grayson

 

    0

 

    大提琴低缓的声线里出现一个突兀的滑音。

    杰森迅速拔出匕首,拆刃分柄,有条不紊地将各个部件放回琴盒夹层。四十秒后帷幔后的小提琴手重新归位,通讯频道里百无聊赖的弓箭手吹破了口香糖泡。

 

    “你真的不用这么急,小杰鸟。”

    杰森翻上机车。

    “真的,就算是周年纪念也不用这样。”

    他戴上头罩。

    “格雷森还有半小时才会下班。”

    启动。

    “小杰鸟?好啦我也不知道昨天那个掮客敢用假情报驴三个雇佣兵团啊。”

    “闭嘴,罗伊。”杰森忍无可忍地打断:“那不是问题所在。”

    “那是什么?”他的合作人问,听起来真心诚意地疑惑。杰森第一百万次质疑当初跑到中东去救他的那个自己脑袋里装了什么。八成是迪克心爱的麦片。“联合账户。”他提示。

    “啊为了科技研发总要有必要的投入啦是不是说到这个我们最近又没钱了不如接个新任务怎么样?十七分钟前发布的悬赏。是关于夜——”罗伊尴尬地笑笑,试图转移话题。杰森没说什么。杰森冷漠地切断了通讯。

    夜翼……那个人下达的也是关于夜翼的任务。他不信这是个巧合。不过现在这不是他要考虑的事。他有个约会要赴。

    第三次。这个月里第三次透支。滚回星城找奎恩吧罗伊·败家·哈珀。

    他按下发送,加速,机车猩红尾灯划破初沉暮色。

 


    “不行。”特工射出勾爪,语气冷酷决然。他在高楼间移动得如此之快,以至于地面的人抬起头仰望夜空,会以为自己看到了一颗蓝色的流星。

    ——提着一个被撞瘪了一角的蛋糕盒。

    “夜翼?”提姆有些意外:“出什么事了?”

    “你不能在这时候给我任务!”迪克翻过栏杆,狼狈地避开所有自己设下的防御措施。他扫了一眼两个街区外的监控,背着琴盒的男人正和书店老板交谈。迪克从没有像现在这样痛恨过自己制服的设计。他绝望地叹了口气,一边飞速套上格雷森警官的制服一边冲向厨房。

    “是杰森?”提姆了然问道。

    “我告诉过他今天我会做饭的!”通讯那头传来砰地一声,听起来像是迪克用过大的力气甩上冰箱门。红罗宾好整以暇地坐在椅子上转了个圈:“我记得上一次我去你的安全屋借宿,七天内有六天早餐是麦片。”他把新委托的相关情报用了个简单的二层加密,打包发送。“还有一天早餐是麦片泡法棍。说真的,迪克,他一定非常你。”

    “提米。”迪克心不在焉地发出警告,用面对生气的阿尔弗雷德的勇气把食材扔下了锅。

    “资料发给你了,今晚找个时间看看,如果你今晚还有时间。”提姆揶揄,结句语调意味深长,全然无视通讯那头迪克嚷嚷的“你才刚成年”。

    信号断开。提姆敛去笑容,再度审视这份资料。芭芭拉那边正在追查信息来源,他总觉得这个委托很古怪。为什么刺客联盟的东西会在一个佣兵手里?他注视着全息屏幕上的任务截图,佣兵模糊不清的照片下方只有一行极短的悬赏要求。

    夺取红头罩持有的U盘“拉萨路”



评论(17)
热度(58)
©Astronomen | Powered by LOFTER