[K]风雪未曾眠(断章草稿

冰火设定?断章焰流的另一个可能性发展。

光与火的王和远古寒神共同泯灭,淡岛世理这些追随过宗像礼司的人失去了王,从内心开始冻结,失去记忆和情感并将最终成为尸鬼。

 

 

 

最先出现在梦里的是奔流城。

她不确定自己还记得关于这段阳光照耀的童年的多少,但这些梦境让她意识到它们从未离去。葱郁树叶间隙耀眼的光,圣堂里形态各异的塑像,向她温柔微笑的父亲和母亲。她穿过空旷的大厅踩碎一地淡金色的寂静,远处河流奔涌的声音像生生不息的命运或血脉,回音悠长。

 

然后还有他。

 

从狭海对面前来的少年有着金色的头发,在凛冬的最后一个年头作为吟游诗人踏进了奔流城的大厅。赤色的火在边缘稍有破损的酒杯里翻腾,他隔着一层陆离的光芒向她微笑,异域口音软糯温和。

 

他叫她。

 

 

她突然睁开眼睛。这动作显然动静不小,但却不会惊扰到任何一个人。S4的成员在有了寒冷的蓝色眼睛之后相继离开这里逃往更北的地方,失去王的残酷惩罚最后才降临到她身上。右手抚上左胸,淡岛世理似乎都能听到缓慢冻结的细微声响。她垂下眼帘思索刚刚梦境的含义,却转瞬忘记自己曾梦见何物。

评论(1)
热度(12)
©Astronomen | Powered by LOFTER